detsad-shop.ru - магазин игрушек "Детский сад" (anna_petina) wrote,
detsad-shop.ru - магазин игрушек "Детский сад"
anna_petina

Безусловная любовь

Утром слушала детскую передачу про рефлексы.
И она меня натолкнула на мысль, что понятие "безусловная любовь" то как мы его пользуем не верное. В науке безусловные рефлексы, это те рефлексы, которые не требуют для их проявления каких-то определенных действий. К примеру - дыхание. Наш организм рефлекторно дышит, для этого нам не нужно ему напоминать делать это.
Получается безусловная любовь, это любовь на уровне рефлекса, животный инстинкт - как мать любит своего ребенка, как ребенок любит своих родителей. Для такой любви, чаще всего, не нужны объяснения. Она происходит сама собой.
Любить, к примеру, мужчину безусловной любовью, за просто так, я думаю, невозможно, да и вредно :-)
- Зачем мне развивать, если меня любят и таким... - скажет он.
Любить за, что-то, - это мотивация для каждого... любить за ум, доброту, силу, великодушие, честность, храбрость, умение быть сильным в трудных ситуациях, любить за умение любить, уважать, ценить...
Безусловной любовью мы и так как бы уже любим друг друга. Хорошие люди, в каждом человеке умеют увидеть прекрасное и полюбить. А вот полюбить другого человека через призму его личных качеств и достоинств - это куда сложнее, но и интереснее.

пишет сестра:
Любовь - это эгоизм. Это да! Вот и говорят о безусловной любви и ищут ее. Потому что в ней человек отдает себя, не претендуя ни на что. Он отдает, не ожидая за это обратного... Просто любит. Об этом много говорят, но в жизни это практически невозможно реализовать. Эгоизм побеждает!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments